明日(5日)までお休みです。
経営陣が急遽決めたので、予定より長い休みになりました。
お正月はなんだかんで、独自解釈お節(笑)ですが作ります。
まぁ餅が好きじゃないので、お雑煮なのに餅無しという…。
海老はエビチリにしたり。
ごまめは、カタクチイワシ使えばいいんでしょ?ということでアンチョビとジャガイモとニンニクのサラダ。
ブリの照り焼きは、まぁサーモンでいいだろう!というような独自解釈です。
おほほほ。
黒豆はその後ヨーグルトと一緒に食べるのが大好きですし、お煮しめは後にカレーうどんにするのが楽しみです。
我が夫(加奈陀人 和食好き)は出し巻きに挑戦していました。
バター使って焼くという北米風(?)
サーモンの横にあるのが彼作の出し巻きです。
友人にはパイナップルか?と言われていましたけれどもね。
時間も、一日の夕食として食べました。
朝からのんびり作って、リラックスタイムでした。
ちなみに予想通り、検査結果は陰性で一安心です。
マネージャーにも報告し、お医者様からの話も含めて、一度働く時間を相談することにしています。
緊張するなぁ…。
なんて言えば良いのか…。
仕事を辞めたいわけでは全くないので、自分の理想とするバランスを掴めればと思いますが。
ちなみにオンタリオ州だと週に30時間以上仕事をするとフルタイムとみなされるようですね。
最大は48時間。
これ以上になると違法なようです(管理職はまた別)。
週4で35時間以下で仕事(土曜日と平日2日休み)。
3日以上連続で仕事をしない。
日・月仕事、火・水休み、木金仕事、土曜日休みが今のところ理想。
土曜日の休みは守りたい!
あとは運動を毎日ちょっとでも良いから(ラジオ体操含む)を行なうを年明けより実行中です。
こういう短いのでも良いから、ばーっと血行が良くなる(ポイント)ものを積極的に取り入れています。
しんどい時って体冷えてますし。
休暇中も、ぐぐっと落ちる時があるので、これは明日の仕事が厭、という話でもないな、と体感しています。
冬至も過ぎ、日は少しずつ長くなっていますし、休み中でも犬と共に外に出るようにはしていますが、いやはや…。